为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委三次全会、全国财政党风廉政建设工作会议和省纪委七届三次全会精神,2019年3月22日下午,海南省财政厅召开全省财政系统党风廉政建设和反腐败工作视频会议。市财政局局机关全体干部职工、局属各单位主要负责人参加会议。

  视频会议首先由省财政厅党组书记、厅长王惠平同志代表财政厅党组作党风廉政建设和反腐败工作报告。王惠平厅长首先总结了2018年省财政厅党风廉政建设和反腐败工作。接着结合近期典型违纪违法案件对当前党风廉政建设新形势和新问题进行了深刻分析,王惠平同志强调到要正确认识财政系统党风廉政建设形势,把思想和行动统一到党中央部署上来,要坚持全面从严治党,不断巩固深化反腐败工作取得的阶段性成果。

 

  王惠平同志还对2019年全省财政系统党风廉政建设和反腐败工作进行了部署并提出了要求,强调要坚持党的全面领导,把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,压实压牢全省各级党组织管党治党政治责任,推动全面从严治党落地见效。

  会上省财政厅党组成员、省纪委省监委派驻财政厅纪检监察组组长陈青同志做了讲话。陈青同志表示党风廉政建设虽取得阶段性成果,但反腐倡廉永远在路上,要以“钉钉子”精神落实党风廉政建设。陈青同志还通过典型案例警醒财政系统干部,强调要坚决杜绝“四风”,加强作风转变,争做信念坚定、党性坚强的党员领导干部。